Gusto mediterraneo e voglia di buono con i tronchetti di patate arricchiti da vongole e pomodorini
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
- 800 gr di Tronchetti di Patate Re Gnocco Classico
- 1kg di vongole veraci
- 2 spicchi di aglio
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 300 gr di pomodori pachino
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
PROCEDIMENTO
Prima di poter procedere con la preparazione di questa ricetta, è importante mettere le vongole a bagno per circa tre ore in una soluzione a base di acqua e sale, per poi sciacquarle sotto acqua corrente e aprirle in una pentola a fuoco vivo, conservando a parte il liquido rilasciato. A questo punto siamo pronti per procedere: in un apposito tegame versare 3 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio, ed appena raggiunta la doratura, toglierlo per poi aggiungere i pomodorini tagliati a quarti, salare leggermente e far cuocere per pochi minuti a fuoco vivo. A parte, rosolare un trito di prezzemolo e aglio in 5 cucchiai d’olio e successivamente unire le vongole, in buona parte sgusciate; aggiungere il vino, farlo evaporare, unire i pomodorini e versare un mestolino di liquido rilasciato dalle vongole per poi far cuocere il tutto per circa 5 minuti. A questo punto non ci resta che cospargere il tutto con prezzemolo tritato e spegnere il fuoco. Ora che le vongole sono pronte, pensiamo agli gnocchi! Lessare i Tronchetti di Patate in abbondante acqua salata e, appena vengono a galla, tirarli fuori con un mestolo forato per versarli nel tegame con il sughetto alle vongole. Mescolare il tutto ripetutamente per insaporire e impiattare.
Non ci resta che gustare!