Avreste mai immaginato di mangiare gli gnocchi di patate in versione…dolce? Gli spiedini di gnocchi al fico con cioccolato bianco sono stati realizzati con Il Primo Gnocco alla Frutta aromatizzato al Fico e delle golose fragoline di bosco.
Questa inedita versione dolce nasce dall’estro dello chef Umberto Cozzolino di Dolci progetti la sua versatilità permetterà di stupire tutti portando in tavola un dolce goloso e dal sapore originale per concludere un pasto o una cena. Provateli abbinando un vino liquoroso! Sono irresistibili!
La ricetta è molto semplice e veloce da realizzare. Ecco cosa vi servirà:
INGREDIENTI
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Difficoltà facilissima
Cottura 2 minuti
Preparazione 20 minuti
Dose per 4/6 persone
Ingredienti:
- 1 confezione di Gnocchi alla frutta aromatizzati al fico
- 200 gr di zucchero
- 1 l di acqua
- 10 gr di Liquore Strega
- 300 gr di cioccolato bianco
- Fragoline di bosco fresche o surgelate
- Zucchero a velo qb
PREPARAZIONE
- In una pentola miscelate acqua e zucchero. Portate e bollore
- Trascorsi 5 minuti da bollore versateci gli gnocchi e il liquore. Lasciate cuocere mescolando delicatamente per 2 minuti. Colate dallo sciroppo e lasciate raffreddare su un vassoio.
- Fondete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco tritato e con delicatezza immergete per metà della loro lunghezza ogni gnocco. Lasciateli asciugare su carta forno.
- Una volta asciutti preparate gli spiedini infilzando sullo stecchino gli gnocchi.
- Bagnate con poco cioccolato le fragoline e posizionatele sugli gnocchi come meglio vi piace.
- Il cioccolato farà da collante.
- Una volta che il cioccolato sarà indurito spolverizzate con poco zucchero a velo e servite