La pizza alla Sorrentina con gli Gnocchi Ripieni con pomodoro e mozzarella è un originale ricetta che allieterà i vostri ospiti. Perfetta per creare un antipasto inusuale o per un happy hour in allegria, la pizza alla Sorrentina con gli Gnocchi Ripieni è magnifica anche per realizzare una golosa merenda per i vostri bambini.
La ricetta è stata realizzata dallo chef Umberto Cozzolino di Dolci progetti ed è davvero veloce e super facile da preparare. Ecco cosa vi servirà:
INGREDIENTI PER LA PASTA DELLA PIZZA
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di farina integrale
- 130 gr o Più di latte intero (dipende da quanto liquido assorbe la farina)
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 2 cucchiai olio evo
- Pizzico di sale
INGREDIENTI CONDIMENTO
- 1 confezione di gnocchi ripieni pomodoro e mozzarella Ciemme
- 150 gr di passata di pomodoro
- 200 gr di fior di latte
- Olio evo
- Sale
- Basilico fresco
PREPARAZIONE
- In una capiente ciotola setacciate le 2 farine.
- Aggiungete l’olio e il sale
- Sciogliete il lievito nel latte e versate nella ciotola iniziando ad impastare energicamente.
- Se occorre potete aggiungere altro latte o acqua a temperatura ambiente fino ad ottenere un panetto liscio e molto morbido.
- Dopo circa 5/7 minuti di lavorazione coprite la pasta con un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora circa o fino a che non abbia raddoppiato il suo volume.
- Riprendete la pasta e dividetela in 2 parti se volete realizzare 2 pizze oppure in 16 pezzi per le pizze.
- Stendete la pasta ottenendo dei dischi dello spessore di 5 mm e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. Lasciate lievitare altri 40 minuti coperto.
- Lessate in acqua gli gnocchi Ciemme come descritto sulla confezione e una volta scolati raccoglieteli in un piatto ungendoli con un filo di olio.
- Condite la passata di pomodoro con olio sale e poco basilico.
- Riprendete la pizza e cospargetela di abbondante salsa, un filo d’olio evo e informate in forno a 180°C per 35 minuti se fate la pizza, 15 minuti se preparate le pizzettine.
- Trascorso il tempo sfornate e velocemente cospargete la pizza o le pizzettine con la mozzarella a cubetti e gli gnocchi. Altro filo d’olio e di nuovo in forno per completare la cottura altri 5 minuti.
- Una volta pronti sfornate e servite molto caldo con abbondante basilico fresco.
- Volendo un effetto più rustico gli ultimi 5 minuti di cottura potete farli accendendo il grill del forno. Gli gnocchi avranno una croccante crosticina dorata.