Il benessere passa anche per le Chicche “Il Poeta”, grazie alla formula gluten free. Scopriamo insieme la ricetta..
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MIN
PORZIONI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- 1 confezione di Chicche “Il Poeta” 500gr
- ceci lessi 400 g (precotti – gluten free)
- pomodorini ciliegino 300 g
- 1/2 cipolla rossa
- 2 scatolette di tonno sott’olio
- 70g rucola
- q.b. capperi
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- parmigiano in scaglie
PREPARAZIONE:
Lessare le chicche in abbondante acqua salata e, appena vengono a galla, tirarle fuori con un mestolo forato per versarle poi in un contenitore e lasciarle raffreddare. Successivamente, scolare i ceci precotti dal liquido di conservazione, sciacquare e mettere da parte. A questo punto possiamo procedere con il lavare accuratamente la rucola per poi tagliare i pomodorini a metà e la cipolla a fettine sottili. Tagliare il parmigiano a scaglie e unire in una ciotola tutti gli ingredienti: chicche, ceci, rucola, pomodorini, cipolla, tonno, rucola e capperi a piacere.
Emulsionare in un bicchiere olio, sale e pepe e condire l’insalata.
Non ci resta che completare il piatto guarnendo il tutto con scaglie di parmigiano e servire.