Insalata fredda di ceci e chicche Il Poeta – gluten free

Il benessere passa anche per le Chicche “Il Poeta”, grazie alla formula gluten free. Scopriamo insieme la ricetta..

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MIN
PORZIONI: 4 PERSONE

 

INGREDIENTI:
  • 1 confezione di Chicche “Il Poeta” 500gr
  • ceci lessi 400 g (precotti – gluten free)
  • pomodorini ciliegino 300 g
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • 70g rucola
  • q.b. capperi
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • parmigiano in scaglie

ricetta gluten free ciemme

PREPARAZIONE:

Lessare le chicche in abbondante acqua salata e, appena vengono a galla, tirarle fuori con un mestolo forato per versarle poi in un contenitore e lasciarle raffreddare. Successivamente, scolare i ceci precotti dal liquido di conservazione, sciacquare e mettere da parte. A questo punto possiamo procedere con il lavare accuratamente la rucola per poi tagliare i pomodorini a metà e la cipolla a fettine sottili. Tagliare il parmigiano a scaglie e unire in una ciotola tutti gli ingredienti: chicche, ceci, rucola, pomodorini, cipolla, tonno, rucola e capperi a piacere.

Emulsionare in un bicchiere olio, sale e pepe e condire l’insalata.

Non ci resta che completare il piatto guarnendo il tutto con scaglie di parmigiano e servire.

 

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