Gnocchi gluten free Il Poeta al ragù vegetariano: una ricetta squisita che fa riscoprire il gusto per la tradizione, rivista in chiave Veg! Scopriamo insieme la ricetta.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 110min
PORZIONI: 8
INGREDIENTI:
- Gnocchi gluten free Il Poeta
- 30g burro
- olio extravergine di oliva
- 1cipolla
- 2 zucchine
- 1 carota
- 2 spicchi aglio
- 400g salsa di pomodoro
- zucchero
- basilico
- origano
- vino rosso
- parmigiano
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Per iniziare la preparazione, affettare le zucchine con una mandolina, quindi tritare aglio e spicchi di aglio. In una padella versare due cucchiai di olio e rosolare la cipolla e l’aglio, quando la cipolla apparirà dorata e sarà morbida, toglierla dalla padella e tenerla da parte.
Nella stessa padella dove si è rosolata la cipolla, rosolare le zucchine per poi tenerle da parte. A questo punto unire tutte le verdure nella padella e farle cuocere per uno o due minuti.
Aggiungere un altro spicchio di aglio tritato e lasciar amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere la salsa e lasciar sobollire a fiamma media. Aggiungere anche le erbe aromatiche e tritare. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura lasciando asciugare la salsa.
Pochi minuti prima di spegnere, aggiungere il parmigiano grattugiato mescolandolo con la salsa.
A questo punto non resta che preparare gli gnocchi: preparare una pentola capiente con acqua salata e portarla a bollore per versare gli gnocchi. Lasciarli cucinare a fiamma bassa fino a quando non risaliranno in superficie, a quel punto scolarli con la schiumarola e condire con la salsa.
Impiattare e gustare, gli gnocchi gluten free al ragù vegetariano sono pronti!