Gnocchi alla sorrentina

Hanno conquistato i ristoranti di tutto il mondo e stregato gli chef più prestigiosi: sono gli Gnocchi alla Sorrentina, piatto della tradizione campana gustoso e semplice da preparare!

PORZIONI: 4 persone

 

INGREDIENTI:
  • 1,5 kg di Pomodori Ramati
  • 6 foglie di basilico fresco
  • q.b.di sale e pepe
  • q.b. olio d’oliva
ricetta gnocchi ciemme
PROCEDIMENTO:

Per iniziare a preparare questa ricetta, bisogna prima di tutto lavare i pomodorini sotto acqua corrente per poi tagliarli a metà, eliminando i semi. Una volta affettati, versare i pomodorini in un tegame e chiuderlo con il coperchio per farli sbollentare per qualche minuto. A questo punto, passare i pomodorini nel passa verdure raccogliendo tutta la polpa in una ciotola. Raccolta la polpa, versarla nel tegame, aggiungendo un filo d’olio e foglie di basilico. Far cuocere il tutto per circa 30 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Da parte, portare l’acqua salata a bollore in una pentola capiente e larga, versare un filo d’olio e tuffare gli Gnocchi nell’acqua bollente. Dopo pochissimi istanti verranno a galla: quello è il momento giusto per scolarli con una schiumarola. A questo punto possiamo versarli all’interno di una pirofila, aggiungendo dell’olio d’oliva e passata di pomodori freschi, condendo il tutto con il parmigiano reggiano grattugiato. Non ci resta che aggiungere la mozzarella a dadini e infornare per cuocere il tutto in modalità grill per 5 minuti a 250°.

Gli Gnocchi alla Sorrentina son serviti, Buon Appetito!

 

 

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