Chicche di patate Belli & Freschi all’amatriciana, un modo veloce e buonissimo di rivisitare una ricetta iconica.
Scopriamola insieme!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MIN
PORZIONI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- 500g Chicche di patate Belli & Freschi
- 40g pancetta affumicata
- 1 barattolo di pomodori pelati
- cipolla
- formaggio pecorino
- prezzemolo
- peperoncino fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Mettere a bollire l’acqua per la cottura delle Chicche di patate, quindi mondare e affettare finemente la cipolla. Tagliare a dadini la pancetta e soffriggerla in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unire alla cipolla e farla appassire. Aggiungere i pomodori pelati, un peperoncino fatto a pezzetti e un pizzico di sale. Cuocere fino a che il pomodoro sarà ben addensato. Cuocere le chicche nell’acqua bollente, salare, raccogliere con un mestolo forato quando vengono a galla. Condire le chicche con il sugo, abbondare con pecorino grattugiato e prezzemolo tritato.
A questo punto non resta che impiattare e servire!